Salada de Bacalhau com Pimentão e Hortelã
Hoje vamos ensinar a fazer uma Deliciosa Receita de Salada de Bacalhau com Pimentão e Hortelã.
Se você é Brasileiro, deve saber que acarajé stá para Bahia, assim como arroz e aeijão está para o Brasil, hambúrguer para os Estados Unidos, macarrão para a Itália, Guacamole para o México e etc...
Se você já visitou esse estado tão maravilhoso não me deixa mentir. Impossivel não voltar com o mesmo peso que foi, pois a oferta de um Acarajé bem feito tem em todas as partes.
Um acarajé tradicional leva bastante tempo para ser feito. Deve-se deixar o feijão fradinho de molho de um dia para o outro, tirar as cascas dos grãos, preparar o vatapá, um prato típico que também demanda tempo, conhecimento e habilidade. Enfim, jamais você conseguiria fazer acarajé em 1 dia.
Inconcebível essa idéia na receita normal.
Segue abaixo uma receita simples que surpreendetemente se aproxima bastante da receita Original.
500 gramas de Feijão Fradinho
3 cebolas médias
1 pimentão
2 tomates
½ kg de eixe da sua preferência
Camarão para decorar
1 e ½ xícara de farinha de frigo
½ xícara de castanha do pará
1 xolher de azeite de dendê
Coentro
Pimenta do reino
Colorau
Bolinhos
Deixe o feijão de molho em água morna por 1 hora. Escorra e bata no liquidificador com 2 cebolas, coloque a mistura em uma vasilha e coloque cerca de 1 xícara de farinha de trigo até dar o ponto de modelar na colher, não deve ficar uma massa dura.
Frite às colheradas em óleo com azeite de dendê. Reserve
Recheio
Cozinhe o peixe da forma tradicional com colorau, pimenta do reino, tomate, cebola, pimentão e coentro. Coe o caldo e separe as espinhas do peixe. Bata as castanhas com um pouco do caldo de peixe. Em uma panela frite cebolas em cubos, quando estiverem bem douradas coloque ½ xícara de farinha de trigo e mais um pouco de colorau. Quando a farinha se unir a cebola coloque o caldo, mais ½ colher de azeite de dendê e mexa vigorosamente para não empelotar. Quando começar a querer desprender do fundo está pronto Acerte o sal, coloque mais coentro e finalize com azeite.
Frite os camarões
Abra os bolinhos recheie e decore com o camarão...
Hoje vamos ensinar a fazer uma Deliciosa Receita de Salada de Bacalhau com Pimentão e Hortelã.
Hoje, vamos ensinar Como Fazer Bolinho de Bacalhau na Panela de Pressão.
Hoje, vamos ensinar a fazer um delicioso aperitivo de Camarão Grelhado com Curry.
Hoje, vamos ensinar como fazer Camarão Empanado na Fritadeira Elétrica.