Receita de Acarajé com Vatapá

25/01/2019

INGREDIENTES
Acarajé
1 kg de feijão fradinho quebrado
2 cebolas
50g de camarão seco dessalgado
Sal a gosto
Azeite de dendê para fritar
Vatapá
3 pães (francês) frescos ou amanhecidos
600ml de leite de coco
100g de amendoim torrado e sem casca
100g de castanha de caju torrada
1 lasca de gengibre
1 cebola
3 dentes de alho
50g de camarão seco dessalgado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite de dendê
Farinha de trigo, se necessário
Recheio do acarajé
400g de camarão seco
300g de vatapá
Vinagrete feito com 4 tomates, 1 cebola, 2 colheres de coentro (picado)
MODO DE PREPARO
Acarajé
Deixe o feijão de molho por 6 horas.
Depois lave até que saia toda casca.
Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto.
No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a gosto e
triture até que fique com uma consistência de massa.
Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.
Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para fritar.
Vatapá
Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
Deixe por 2 ou 3 horas.
No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.
Triture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos.
Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.
Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.
Recheio do acarajé
Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão e com o vinagrete.

E AGORA É SÓ APROVEITAR ESSA DELICIA DE RECEITA BAIANA 

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Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

Para um jantar de amigos ou um almoço de família, este fondue de Camarão e Peixe é uma excelente alternativa aos pratos tradicionais. Combine tamboril, salmão e camarão e acompanhe com molhos variados.