Receita de Abobrinha Recheada

21/01/2019

6 porções
Tempo de preparo 00h40
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 6 abobrinhas italianas (200 g cada uma)
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 10 azeitonas picadas
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Fatias de bacon

Modo de preparo


Cozinhe as abobrinhas inteiras em bastante água fervente com sal até ficarem al dente (cerca de 10 minutos). Escorra e deixe esfriar.

Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte a carne e refogue até ficar seca e soltinha. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até apurar.

Retire do fogo e junte a salsinha, a azeitona e o ovo cozido. Ajuste o sal e a pimenta.

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire um pouco da polpa, fazendo uma "canoa".

Misture a polpa ao refogado de carne. Preencha a cavidade das abobrinhas com o recheio e cubra com 2 fatias de bacon.

Disponha em refratário e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que o bacon esteja crocante. Sirva com arroz branco ou purê de batata.

Variação: Se desejar, regue as abobrinhas com molho de tomate.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

O sabor intenso do Unique 70% também faz harmonizações com receitas salgadas! Nessa, preparamos um molho de chocolate e jabuticabas para acompanhar costelinhas de porco assadas!