Capeletti ao Sugo com Tomate
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
6 porções
Tempo de preparo 00h40
Dificuldade Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe as abobrinhas inteiras em bastante água fervente com sal até ficarem al dente (cerca de 10 minutos). Escorra e deixe esfriar.
Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte a carne e refogue até ficar seca e soltinha. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até apurar.
Retire do fogo e junte a salsinha, a azeitona e o ovo cozido. Ajuste o sal e a pimenta.
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire um pouco da polpa, fazendo uma "canoa".
Misture a polpa ao refogado de carne. Preencha a cavidade das abobrinhas com o recheio e cubra com 2 fatias de bacon.
Disponha em refratário e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que o bacon esteja crocante. Sirva com arroz branco ou purê de batata.
Variação: Se desejar, regue as abobrinhas com molho de tomate.
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso
1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas
Os assados são as estrelas das ceias, mas todo cuidado é pouco para que não fiquem ressecados, especialmente o lombo, por ser uma carne com pouca gordura. Uma dica de ouro é marinar o lombo por, pelo menos, 12 horas antes de assá-lo. Isso, e o forno na temperatura certa, garantem a suculência da peça. Aqui ele aparece em uma...
Hoje nós do Sabores da Mesa vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Pernil Assado.