Receita de Abadejo Com Molho de Açaí

24/01/2019

2 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 500 g de badejo cortado em palitos (6 cm de comprimento x 2 cm de espessura)
  • Sal, pimenta-do-reino e gotas de limão
  • Azeite para pincelar

Molho de açaí

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 e ½ tablete de caldo de legumes ou de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de polpa de açaí
  • ½ xícara (chá) de vinho branco suave
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal

Modo de preparo


Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e gotas de limão a gosto.

Em frigideira antiaderente pincelada com azeite, doure os palitos de badejo até que cozinhem uniformemente e dourem de leve.

Sirva pincelados com o requeijão reservado e acompanhados do molho de açaí.

Molho de açaí


Misture a água com o caldo de legumes e a farinha e leve ao fogo médio. Acrescente o açaí, o vinho e o requeijão (reserve um pouco para pincelar o peixe) e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Ajuste o sal.

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Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

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