Raviólis com Frango e Queijo
Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS
400 g de farinha de trigo
350 g de filés de peito de frango
200 g de queijo Gruyère
3 ovos
2 ramos de tomilho
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
óleo de amendoim ( ou canola)
sal
pimenta-do-reino preta
Modo de Preparo do Raviolis Com Frango e Queijo:
Esquente o azeite numa panela e doure o filé de frango, cortado em cubos pequenos, mexendo frequentemente com a colher de pau até dourarem de maneira uniforme. Deixe esfriar a carne e batá-a no processador com o queijo, cortado em cubos.
Recolha o composto obtido numa vasilha e acrescente 1 ovo, ligeiramente batido, a as folhas de tomilho, bem lavadas e secas. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Cubra e reserve até o momento de utilizar.
Peneire a farinha num monte sobre a mesa e coloca, na cavidade central, os ovos restantes, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de água. Misture os ingredientes e sove a massa até obter um composto homogêneo, abrindo-a numa folha fina.
Com a colher, distribua o recheio de frango e queijo em metade da folha, fazendo pequenos montes distantes 3 cm uns dos outros. Cubra com a outra metade da massa, faça um ligeira pressão com os dedos em torno do recheio e recorte em quadrado os raviólis com a auxílio de uma carretilha canelada para massas.
Esquente bastante o óleo e, quando ferver, frite os raviólis. 10 de cada vez. Retire-os com as escumadeiras, escorra-os com cuidado e disponha-os numa travessa forrada com papel absorvente. Tempere com uma pitada de sal e sirva.