Raviólis com Frango e Queijo

21/08/2018

Dificuldade: alta

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS

400 g de farinha de trigo

350 g de filés de peito de frango

200 g de queijo Gruyère 

3 ovos

2 ramos de tomilho

3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 

óleo de amendoim ( ou canola)

sal

pimenta-do-reino preta

MODO DE PREPARO:

Esquente o azeite numa panela e doure o filé de frango, cortado em cubos pequenos, mexendo frequentemente com a colher de pau até dourarem de maneira uniforme. Deixe esfriar a carne e batá-a no processador com o queijo, cortado em cubos.

Recolha o composto obtido numa vasilha e acrescente 1 ovo, ligeiramente batido, a as folhas de tomilho, bem lavadas e secas. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Cubra e reserve até o momento de utilizar.

Peneire a farinha num monte sobre a mesa e coloca, na cavidade central, os ovos restantes, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de água. Misture os ingredientes e sove a massa até obter um composto homogêneo, abrindo-a numa folha fina.

Com a colher, distribua o recheio de frango e queijo em metade da folha, fazendo pequenos montes distantes 3 cm uns dos outros. Cubra com a outra metade da massa, faça um ligeira pressão com os dedos em torno do recheio e recorte em quadrado os raviólis com a auxílio de uma carretilha canelada para massas.

Esquente bastante o óleo e, quando ferver, frite os raviólis. 10 de cada vez. Retire-os com as escumadeiras, escorra-os com cuidado e disponha-os numa travessa forrada com papel absorvente. Tempere com uma pitada de sal e sirva.