Ravioli de Cacau e Camarão

11/05/2019

Surpreenda-se com a combinação do cacau em pratos salgado! A massa caseira, o recheio de camarão bem exótico e para terminar a camada de cacau, fazem desta receita uma proposta ousada que vai adorar.

INGREDIENTES

  • PARA A MASSA
  • 400 g farinha + qb (para polvilhar a bancada
  • 100 g cacau em pó
  • 5 ovos M
  • 1 c. chá sal + 1 c. sobremesa
  • PARA O RECHEIO
  • 300 g requeijão de ovelha e Seia Pingo Doce
  • 200 g miolo de camarão cozido
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 1 c. chá caril em pó
  • qb pimenta moinho
  • qb noz-moscada
  • qb cebolinho
  • PARA O MOLHO
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 alho-francês
  • 1 courgette fina
  • 1 c. chá sal
  • 200 g tomate cherry
  • qb cebolinho

PREPARAÇÃO

  • 1. Coloque a farinha misturada com o cacau numa tigela, junte os ovos esmagados e uma colher de chá de sal e bata com a batedeira (ou coloque tudo no robot de cozinha) até obter uma bola.
  • 2. Retire, embrulhe em película aderente e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  • 3. Desfaça o requeijão com um garfo e coloque-o numa tigela. Junte-lhe o miolo de camarão picado, o Parmesão, o caril, um pouco de pimenta e de noz-moscada e cebolinho picado (reserve algum). Misture bem e reserve no frigorífico.
  • 4. Estenda a massa com a máquina, ou com o rolo, em cima de uma bancada polvilhada com farinha e corte-a em tiras largas (±5cm).
  • 5. Disponha o recheio em pequenos montes sobre a massa, deixando entre eles algum espaço. Dobre e molde os ravioli.
  • 6. Coloque ao lume uma panela com bastante água temperada com a colher de sobremesa de sal e quando levantar fervura introduza os ravioli e coza-os 2 ou 3 minutos. Retire do lume e reserve.
  • 7. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue o alho picado e o alho-francês cortado em rodelas até murcharem.
  • 8. Junte a courgette cortada em juliana, deixe saltear um pouco, tempere com o restante sal e junte o tomate em quartos, deixando cozinhar 3 a 4 minutos.
  • 9. Escorra os ravioli, envolva-os delicadamente com o molho preparado, salpique com o restante cebolinho picado e sirva de imediato.