Ravioli com Sálvia

03/08/2018

Molho:

1 xícara (chá) de margarina (200 grs)

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado (200 grs)

1 xícara (chá) de folhinhas de sálvia frescas (60grs)

noz-moscada ralada, a gosto

pimenta do reino branca, moída, a gosto

RAVIOLI:

5 litros de água fervente

2 e 1/2 colheres (sopa) de sal

azeite

1 pacote de ravioli (500gr)

PREPARO: Numa tigela, bata 3/4 xícara (chá) de margarina (140 gr) até formar em creme.

Junte o queijo parmesão ralado e misture até obter uma pasta e reserve. Tempere a água quente com o sal e um fio de azeite, leve ao fogo e deixe ferver novamente. Acrescente os raviolis e cozinhe até ficarem "al dente" (cerca de 7 a 10 minutos).

Enquanto isso, numa panela pequena, aqueça o restante da margarina e envolva rapidamente, as folhas de sálvia.

Escorra os raviolis e coloque-os em um refratário aquecido ou rechaud ( panela de fondeu). Acrescente o creme de margarina reservado, noz-moscada, pimenta do reino, sal, se for necessário, e as folhas de sálvia em volta em margarina. Misture os ingredientes delicadamente, verifique o tempero e sirva a seguir.