Quindim de Ouro

22/11/2018

Ingredientes

  • 1 coco ralado (reserve a água)

  • 2 ovos caipiras inteiros e 10 gemas caipiras peneiradas

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 vidro pequeno de leite de coco

  • Óleo de girassol para untar a fôrma e açúcar cristal para polvilhar (importante para dar brilho)

Modo de preparo

  • Abra o coco. Na parte superior do coco, existem 3 cavidades, abra com o saca-rolhas 2 deles e retire a água. Reserve-a.

  • Coloque o coco na chama do fogão e, com auxílio de uma pinça, vá virando, para queimar por igual. Coloque em um saco grosso depois de frio e bata em alguma superfície dura; a polpa se soltará com facilidade da casca!

  • Retire a película marrom do coco e rale ou processe. Misture-o aos ovos, ao açúcar, à água do coco e ao leite de coco.

  • Unte uma assadeira de buraco com óleo e polvilhe com açúcar cristal. Coloque a mistura e cozinhe em banho-maria por 40 minutos. Em seguida, ainda em banho-maria, leve ao forno só para dourar. Desenforme ainda frio. 

Loading...

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas


Nós do Sabores da Mesa depois de muitos estudos e pesquisas, reunimos em apenas uma única página diversas sugestões de Receitas de Filé de Frango, assim facilitando sua vida na hora de escolher qual receita combina mais com seu paladar.


Nós do Sabores da Mesa não podíamos deixar de ensinar a Fazer um Delicioso Croquete de Carne Seca com Queijo, uma receita muito simples e fácil de fazer mas muito saborosa.