Quindim de Ouro

22/11/2018

Ingredientes

  • 1 coco ralado (reserve a água)

  • 2 ovos caipiras inteiros e 10 gemas caipiras peneiradas

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 vidro pequeno de leite de coco

  • Óleo de girassol para untar a fôrma e açúcar cristal para polvilhar (importante para dar brilho)

Modo de preparo

  • Abra o coco. Na parte superior do coco, existem 3 cavidades, abra com o saca-rolhas 2 deles e retire a água. Reserve-a.

  • Coloque o coco na chama do fogão e, com auxílio de uma pinça, vá virando, para queimar por igual. Coloque em um saco grosso depois de frio e bata em alguma superfície dura; a polpa se soltará com facilidade da casca!

  • Retire a película marrom do coco e rale ou processe. Misture-o aos ovos, ao açúcar, à água do coco e ao leite de coco.

  • Unte uma assadeira de buraco com óleo e polvilhe com açúcar cristal. Coloque a mistura e cozinhe em banho-maria por 40 minutos. Em seguida, ainda em banho-maria, leve ao forno só para dourar. Desenforme ainda frio. 

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas



Misturar os ingredientes secos e, em seguida, adicionar o caldo na farinha ao poucos e amassar bem, se precisar colocar mais água morna.

Modo de Prepado1ª Etapa MassaPese os ingredientes e colocque na batedeira.Misture por aproximadamente 2 minutos.Adicione a água gelada e misture aproximadamente 5 minutos.Adicione o Fermento Biológico Fresco Itaiquara e altere a velocidade para alta.Bata por aproximadamente 10 minutos ou até atingir o ponto de véu.Divida a massa em peças de 200g,...