Quindim de Liquidificador

23/11/2018

INGREDIENTES

  • 3⁄4 xícara (chá cheia) de leite de coco (200 ml)
  • 6 gemas peneiradas
  • 3 claras
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar (300 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • 1⁄2 xícara (chá) de coco ralado (50 g)

MODO DE PREPARO

-Num liquidificador coloque ¾ xícara (chá cheia) de leite de coco, 6 gemas peneiradas, 3 claras, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de coco ralado e bata bem até formar um creme.

-Despeje o creme do liquidificador numa forma para pudim (22 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Depois deste tempo abra o forno, retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos. Retire do forno e leve para gelar por +/- 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água