Capeletti ao Sugo com Tomate
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
Serve - 07 pessoas
Tempo de Preparo - 1 hora e 40 minutos
INGREDIENTES:
Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 unidade de cebola média picada
2 dentes de alho amassados
200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 unidade abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
MASSA:
1 xícara farinha de trigo
5 colheres de sopa manteiga sem sal
1 unidade gema
1/2 colher de chá de sal
1 xícara maionese
2 unidades claras em neve
MODO DE PREPARO:
RECHEIO:
1 - Em uma tigela, aqueça a manteiga sem sal em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
2 - Junte o bacalhau e a abobrinha e refogue por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar macia, reserve.
MASSA:
1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média ( 180 º C )
2 - Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga sem sal, a gema e o sal e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
3 - Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm
4 - Coloque a massa em uma fôrma média para quiche, pressionando a massa na lateral e o fundo da fôrma.
5 - Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente, reserve.
6 - Acrescente a maionese no recheio e misture até ficar homogêneo.
7 - Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima.
8 - Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
9 - Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar.
10 - Sirva sem seguida.
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso
1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas
⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas