Quiche de Bacalhau com Abobrinha

05/09/2018

Serve - 07 pessoas

Tempo de Preparo - 1 hora e 40 minutos

INGREDIENTES:

Recheio:

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 unidade de cebola média picada

2 dentes de alho amassados

200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

1 unidade abobrinha pequena cortada em cubos pequenos

MASSA:

1 xícara farinha de trigo

5 colheres de sopa manteiga sem sal

1 unidade gema

1/2 colher de chá de sal

1 xícara maionese

2 unidades claras em neve

MODO DE PREPARO:

RECHEIO:

1 - Em uma tigela, aqueça a manteiga sem sal em fogo médio e refogue a cebola e o alho.

2 - Junte o bacalhau e a abobrinha e refogue por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar macia, reserve.

MASSA:

1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média ( 180 º C )

2 - Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga sem sal, a gema e o sal e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.

3 - Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm

4 - Coloque a massa em uma fôrma média para quiche, pressionando a massa na lateral e o fundo da fôrma.

5 - Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente, reserve.

6 - Acrescente a maionese no recheio e misture até ficar homogêneo.

7 - Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima.

8 - Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.

9 - Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar.

10 - Sirva sem seguida.


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SUGESTÕES SABORES DA MESA

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas