Quiche de Abobrinha

06/11/2019

Quiche de Abobrinha

Rendimento: 8 porções de 229 calorias cada

Ingredientes:

  • 1 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina gelada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pote de queijo cottage
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de chá de leite desnatado Shefa
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

  • 1 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • Em um recipiente misture 1 1/3 de xícara (chá) da farinha e 3 colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa.
  • Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.
  • Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.
  • No liquidificador, bata o cottage, os ovos, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, o leite e o fermento.
  • Com a massa, forre uma forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse em forno, preaquecido a 200 ºC, por 25 minutos ou até dourar.