Quibe Assado Com Palmito Pupunha

10/08/2019

Ingredientes do Quibe Assado com Palmito Pupunha

Recheio:

  • • 500 g de palmito pupunha floresta picado em conserva;
  • • 1 cebola picada;
  • • 1 dente de alho picado;
  • • 1 alho poró em rodelas;
  • • 1 colher (sopa) de azeite;
  • • Sal, pimenta;
  • • Em uma panela, refogue tudo, por último acrescente o palmito,
    refogue mais um pouco;
  • • Reserve.

Quibe:

  • • 1 xícara (chá) de trigo para quibe;
  • • 1/2 unidade de abóbora japonesa (cabotia)
    cozida e amassada;
  • • 1/2 xícara (chá) de salsinha;
  • • 1/2 xícara (chá) de hortelã picado;
  • • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • • 1 limão espremido;
  • • Raspas de gengibre (opcional);
  • • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional);
  • • 1 pote de ricota cremosa ou um copo de requeijão
    (sempre uso o light);
  • • Sal.

Modo de Preparo do Quibe Assado Com Palmito Pupunha

  • 1. Deixe o trigo para quibe de molho em água morna por cerca de 2 horas;
  • 2. Depois, escorra e esprema bem, para eliminar o excesso de água;
  • 3. Numa tigela, misture o trigo com 5 colheres (sopa) do azeite. Junte a abóbora e misture;
  • 4. Acrescente a salsinha, a cebolinha, o hortelã e tempere com sal a gosto;
  • 5. Itens opcionais: limão espremido, um pouco de gengibre ralada e um pouco de canela em pó;
  • 6. Misture bem até a massa ficar homogênea;
  • 7. Coloque metade da massa em um refratário untada com azeite, passe por cima um vidro de requeijão ou ricota cremosa, por cima o recheio de palmito, depois a outra metade da massa;
  • 8. Leve ao forno médio (pré-aquecido) por 30 minutos ou até ficar dourado;
  • 9. Sirva com salada verde.