Bife Empanado na Fritadeira Elétrica
Hoje, vamos ensinar como fazer Bife Empanado na Fritadeira Elétrica.
Há quem diga que churrasco bom é só no espeto, mas há aqueles que defendem fervorosamente que a grelha é muito melhor para a carne. No entanto, a escolha por grelha ou espeto é algo que tem a ver muitas vezes com a tradição local.
Em países como o Uruguai e a Argentina, onde o churrasco faz parte da cultura gastronômica, a preferência é por grelha. Já na região sul do Brasil, que também possui a tradição do churrasco, o espeto é o favorito.
Afinal, o que é melhor, churrasco na grelha ou no espeto? Veja as diferenças e particularidade de cada uma dessas formas a seguir!
Os que defendem a grelha usam o argumento de que, além de deixar a carne mais suculenta por não furá-la, a estrutura é mais fácil para manusear e incluir outros ingredientes como a linguiça, pão de alho, queijo, etc.
De fato, a grelha tem um desempenho satisfatório, principalmente com cortes de carnes sem osso, como é o caso da picanha, maminha, do contrafilé, linguiças, salsichões, filé mignon, dentre outros cortes, como o assado em tiras.
No entanto, para fazer um churrasco na grelha perfeito, é preciso ter alguns cuidados.
O primeiro é a utilização de pinças para manusear as carnes, já que o garfo comprido (bastante utilizado) fará furos na carne e fazendo com que ela perca líquido.
Segundo, para acertar o ponto, é necessário começar a tostar a carne pela parte mais quente da churrasqueira, virá-la uma vez e depois levá-la para uma parte com calor moderado. Esse processo a deixa dourada por fora e permite controlar o seu ponto posteriormente.
Outro cuidado é em relação ao corte da carne, que deve ser grosso o suficiente para não ficar passada demais e endurecer a carne.
As particularidades sobre o espeto são outras, a começar pelo material do espeto em si, que deve ser preferencialmente o aço inoxidável, pois são de melhor qualidade, mais fáceis de limpar e não soltam resíduos metálicos na carne.
Outro aspecto é o comprimento que deve ser compatível com o tipo de churrasqueira. Caso contrário, corre o risco da carne cair ou queimar o cabo.
Quanto às carnes, cortes com osso como a costela gaúcha e outras mais são ideias para fazer no espeto.
É importante destacar que as carnes tendem a ficar mais secas no espeto, uma vez que são furadas. Portanto, dê preferência às que são mais gordurosas para fazer dessa forma.
Caso queira fazer todo o churrasco com espetos, incluindo carnes sem osso, é possível também. Basta observar se a parte mais grossa da carne está na ponta do espeto, local que receberá mai calor.
Além disso, não deixe-a abaixo de 40 cm do fogo para não torrá-la e ela perder todo o seu líquido.
Em relação ao corte da carne, deixe-a mais grossa do que se fosse fazer na grelha e veja a forma adequada de espetá-la de acordo com o tipo da carne.
A picanha, por exemplo, deve ser espetada ao longo do seu comprimento, através da gordura, até sair na outra ponta.
A escolha pela grelha ou espeto não tem a ver com o que é melhor ou pior, mas com as técnicas que cada um domina ou prefere, assim como o local e a ocasião. Para fazer um churrasco delicioso, o importante é respeitar as particularidades de cada uma dessas formas
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