PUDIM DE PÃO NA PANELA DE PRESSÃO

28/10/2018

panela, derreta o açúcar.

Acrescente a água e misture até o açúcar dissolver novamente.

Espalhe a calda no fundo e nas laterais de uma forma de buraco central pequena. Reserve.

No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.

Despeje a mistura na forma caramelizada.

Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras de chá de água.

Coloque a forma dentro da panela, coberta por papel alumínio, feche-a e leve ao fogo.

Quando pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.

Espere a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, retire a forma com cuidado e leve o pudim à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Sirva gelado.

Notas

Se quiser, acrescente 1 colher de chá de canela em pó quando estiver batendo o pudim. Fica uma delícia!

Ingredientes

2 ovos

2 xícaras de chá de leite

1 pão francês amanhecido

½ xícara de chá de açúcar

½ colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de queijo ralado

1 e ½ colher de sopa de coco ralado

gotas de essência de baunilha

½ xícara de chá de açúcar (para a calda)

¼ de xícara de chá de água (para a calda


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Aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o amido de milho, a margarina, o ovo e a água. Amasse até se soltar das mãos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.