Pudim de Pão de Laranja

29/10/2019

Ingredientes:

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Pique os pães e deixe descansar por 30 minutos embebidos no leite.

 Junte os demais ingredientes e bata no liquidificador até incorporar bem.

Enquanto isso, faça o caramelo à parte, levando o açúcar ao fogo para derreter. 

Quando estiver dourado, junte a água.

 Quando todos os cristais de açúcar estiverem dissolvidos, desligue o fogo e deixe esfriar.

Passe esse caramelo já frio no interior da forma.

 Despeje a mistura já batida em liquidificador e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

 Desenforme quando esfriar.