Pudim de Café com Caramelo de Laranja

09/03/2019

Essa Receita de Pudim de Café com Caramelo de Laranja, fica uma delícia, vale a pena experimentar.

Ingredientes

Para o pudim

  • 1,4 quilo(s) de leite condensado
  • 1 quilo(s) de gemas
  • 1 litro(s) de leite
  • 200 mililitro (ml) de café expresso

Para o caramelo

  • 1 quilo(s) de açúcar
  • 500 mililitro (ml) de suco de laranja
  • Raspas de 3 laranjas

Para o chantili de cardamomo

  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 2 quilo(s) de mascarpone
  • 50 grama(s) de cardamomo
  • 200 grama(s) açúcar refinado

Modo de preparo

Para o pudim

Leve o leite condensado, o leite e o café ao fogo até aquecer. Tempere as gemas com parte do líquido aquecido e volte tudo ao fogo por mais dois minutos. Encha as forminhas com o caramelo de laranja e a mistura do pudim e leve ao forno em banho-maria a 130°C, por 30 minutos.


Para o caramelo

Derreta o açúcar até que vire caramelo, depois adicione o suco e as raspas de laranja.


Para o chantili de cardamomo

Aqueça o creme de leite com o cardamomo sem deixar ferver. Reserve e leve à geladeira. Bata o creme mascarpone até ficar cremoso. Reserve. Coe o creme de leite fresco e bata quando estiver bem gelado em ponto chantili junto com o açúcar. Junte delicadamente o chantili no creme mascarpone e reserve até a hora de servir. (Receita do chef Victor Dimitrow para Suplicy Cafés)

Essa Receita de Pavê de Paçoca com Baunilha, muito simples de fazer mas muito saborosa, excelente opção para uma bela sobremesa.