Pudim de Azeite e Mel

09/03/2019

Olha que maravilha de Pudim de azeite e mel, não deixem de fazer essa Receita, você vai pirar com o paladar desse pudim.

Ingredientes

Pudim

  • 8 ovos
  • 400 grama(s) de açúcar
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • 100 mililitro (ml) de mel
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Raspas da casca de 1 limão

Calda

  • 1 1/3 xícara(s) de chá de miolo de abobrinha
  • 3/4 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 7 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 cardamomo, sem a casca

Modo de preparo

Pudim

Incorpore os ovos e o açúcar com as mãos para que este se desfaça por completo e depois envolva os restantes dos ingredientes.
Distribua a massa em 10 forminhas altas de 7,5 cm de diâmetro. Cubra as forminhas com papel alumínio e coloque em uma assadeira, em banho-maria.
Leve para assar em forno moderado (180°C), pré aquecido, por 50 minutos ou até que enfiando um palito no pudim, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme.

Calda

Em uma panela, cozinhe a abobrinha com a água e o açúcar, com a panela tampada, atéficar bem macia.
Acrescente o suco de limão e o cardamomo e deixe ferver por mais 5 minutos.
Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma mistura lisa. Deixe esfriar e sirva com o pudim.

Receita do restaurante Tasca da Esquina

Alameda Itu, 225 - Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel. (11) 3262 - 0033

Hoje vamos ensinar vocês a fazer deliciosas Receita de Trufa, nós do Sabores da Mesa reunimos em um única página diversas Receitas de Trufas assim facilitando sua vida na hora de escolher qual receita que você mais gosta.

Peras ao Vinho

31/12/2019

Uma sobremesa simples e saborosa, as Peras ao Vinho impressionam com sua elegância. A receita traz equilíbrio de sabores doces, temperados e frutados, e a cor a transforma em uma linda sobremesa, prefeita para encerrar um jantar especial.
O preparo é fácil e pode ser feito com antecedência - a pera mantida no vinho absorve ainda mais o sabor....

Macio e prático de preparar, o rocambole de frutas vermelhas derrete na boca e é a sobremesa ideal para a sua ceia de natal.