Picanha Expressa

06/10/2018

Ingredientes

  • 1 picanha de 1kg 
  • 250ml de extrato de tomate
  • 300g de cebola pérola
  • 300g de batata pequena cortada em quatro partes
  • 100g de cenoura em cubos
  • 30g de salsa desidratada
  • 30g de alho em pó
  • 30g de cebola em pó
  • 10g de pimenta calabresa
  • 1 garrafa de 300 ml de cerveja preta
  • 15ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Misture os temperos secos (a salsa desidratada, o alho, a cebola em pó, a pimenta calabresa).

2. Em uma tigela, passe um pouco de azeite na peça de Picanha  e adicione o tempero misturado, um pouco de sal e a cerveja preta.

3. Aqueça a panela de pressão, coloque o azeite e sele todos os lados da peça.

4. Acrescente a marinada à panela, feche e, após iniciar a pressão, deixe por 30 minutos.

Sugestões Sabores da Mesa

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas