Picanha Expressa

06/10/2018

Ingredientes

  • 1 picanha de 1kg 
  • 250ml de extrato de tomate
  • 300g de cebola pérola
  • 300g de batata pequena cortada em quatro partes
  • 100g de cenoura em cubos
  • 30g de salsa desidratada
  • 30g de alho em pó
  • 30g de cebola em pó
  • 10g de pimenta calabresa
  • 1 garrafa de 300 ml de cerveja preta
  • 15ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Misture os temperos secos (a salsa desidratada, o alho, a cebola em pó, a pimenta calabresa).

2. Em uma tigela, passe um pouco de azeite na peça de Picanha  e adicione o tempero misturado, um pouco de sal e a cerveja preta.

3. Aqueça a panela de pressão, coloque o azeite e sele todos os lados da peça.

4. Acrescente a marinada à panela, feche e, após iniciar a pressão, deixe por 30 minutos.

Sugestões Sabores da Mesa

Quem disse que bolinhos de carne são difíceis de preparar? Maizena oferece uma opção gostosa e fácil para quem não quer passar muito tempo na cozinha. Ainda, para deixar sua refeição mais equilibrada sirva com uma porção de vegetais cozidos ou uma deliciosa salada verde. Desta forma, será possível contribuir com uma alimentação mais variada e...

1 moranga média
1 kg de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimenta e limão
2 colheres de sopa de óleo para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimenta vermelha picada
Sal e pimenta do reino a gosto...

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas