Picanha de Porco à Milanesa

16/06/2019

Picanha de porco já é uma delícia. Imagine, então, uma picanha de porco à milanesa! E para acompanhá-la, também separamos uma receita de molho cítrico para fechar com chave de ouro. Bom apetite!

Ingredientes

Picanha

  • 1 picanha de aproximadamente 1kg
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta branca
  • 2 ovos
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • Raspas de uma laranja
  • Farinha de trigo suficiente para empanar
  • Farinha de rosca suficiente para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de azeitonas verdes
  • ½ de salsinha
  • ½ de manjericão
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de uma laranja
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para preparar a picanha à milanesa, comece picando dois dentes de alho para juntar com o sal, as raspas de laranja e a pimenta branca. Misture até ganhar o aspecto de pasta. Quando estiver nesse ponto, passe essa pasta na picanha, cortada em filés. Reserve a carne e bata os ovos com a manteiga derretida até formar uma mistura homogênea. Passe a picanha na farinha, depois nos ovos batidos com manteiga e, por último, na farinha de rosca. Depois, é só fritar no óleo quente até dourar!
Para o molho, bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até ganhar uma textura parecida com a de um molho pesto. Depois, é só servir!

Fonte:
https://www.projetobanquete.com/