Picanha à Brasileira

06/10/2018

Ingredientes

• 4 bifes de Picanha Suína com 2 cm de altura (400 g)
• 4 rodelas de limão-taiti ou cravo
• 1 colher (chá) de sal
• Pimenta-do-reino recém-moída a gosto

Modo de Preparo

Preparo:

Aqueça uma grelha grossa em fogo alto por 5 minutos e doure as rodelas de limão. Reserve. Tempere os bifes de picanha com o sal e pimenta e, ainda com a chama alta, coloque 1 a 2 bifes por vez - a quantidade dependerá do tamanho da grelha.

Para obter um grelhado uniforme e carne com textura macia, doure os bifes por cerca de 8 minutos, da seguinte maneira:

- 2 minutos na posição em que forem colocados na grelha;

- 2 minutos mudando a posição (inclinando ligeiramente, sem virar);

- 2 minutos grelhando o outro lado;

- 2 minutos do mesmo lado, mudando apenas a posição do bife na grelha.

Repita o mesmo processo para os dois outros bifes e sirva em seguida, colocando sobre cada bife uma rodela de limão grelhado.

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 10 minutos.

Ver Mais Receitas

A dieta vegana tem conquistado cada vez mais pessoas ao redor do mundo - e ela vai muito além de apenas parar de comer carne ou qualquer outro alimento de origem animal, é um estilo de vida. Por ter se popularizado tanto, vários estabelecimentos têm acrescentado pratos que seguem a ideologia do veganismo no cardápio e não param de surgir...

Você sente que nos últimos tempos tem conhecido mais pessoas que se tornaram vegetarias ou até veganas? Não estranhe: o veganismo é um movimento que vem crescendo no mundo todo! E se você se questiona como elas conseguem substituir tantos alimentos de origem animal, saiba que a resposta está em um único ingrediente: a soja. Pois é, ela é...

O churrasco não precisa ser uma ocasião excludente para os que não comem alimentos de origem animal. Se você quer receber bem amigos veganos, ou se você mesmo é um, está na hora de aprender algumas receitas para contornar a situação. Com os ingredientes e temperos certos, é possível montar um cardápio saboroso para todos! Assim, o anfitrião...