Picanha à Brasileira

06/10/2018

Ingredientes

• 4 bifes de Picanha Suína com 2 cm de altura (400 g)
• 4 rodelas de limão-taiti ou cravo
• 1 colher (chá) de sal
• Pimenta-do-reino recém-moída a gosto

Modo de Preparo

Preparo:

Aqueça uma grelha grossa em fogo alto por 5 minutos e doure as rodelas de limão. Reserve. Tempere os bifes de picanha com o sal e pimenta e, ainda com a chama alta, coloque 1 a 2 bifes por vez - a quantidade dependerá do tamanho da grelha.

Para obter um grelhado uniforme e carne com textura macia, doure os bifes por cerca de 8 minutos, da seguinte maneira:

- 2 minutos na posição em que forem colocados na grelha;

- 2 minutos mudando a posição (inclinando ligeiramente, sem virar);

- 2 minutos grelhando o outro lado;

- 2 minutos do mesmo lado, mudando apenas a posição do bife na grelha.

Repita o mesmo processo para os dois outros bifes e sirva em seguida, colocando sobre cada bife uma rodela de limão grelhado.

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 10 minutos.

Ver Mais Receitas

Hoje, vamos trazer algumas dicas de culinária que vocês precisam saber, são fundamentais para sua cozinha, para que sua Receita possa sair deliciosa, basta seguir corretamente as Dicas que seguem logo abaixo: