Picanha à Brasileira

06/10/2018

Ingredientes

• 4 bifes de Picanha Suína com 2 cm de altura (400 g)
• 4 rodelas de limão-taiti ou cravo
• 1 colher (chá) de sal
• Pimenta-do-reino recém-moída a gosto

Modo de Preparo

Preparo:

Aqueça uma grelha grossa em fogo alto por 5 minutos e doure as rodelas de limão. Reserve. Tempere os bifes de picanha com o sal e pimenta e, ainda com a chama alta, coloque 1 a 2 bifes por vez - a quantidade dependerá do tamanho da grelha.

Para obter um grelhado uniforme e carne com textura macia, doure os bifes por cerca de 8 minutos, da seguinte maneira:

- 2 minutos na posição em que forem colocados na grelha;

- 2 minutos mudando a posição (inclinando ligeiramente, sem virar);

- 2 minutos grelhando o outro lado;

- 2 minutos do mesmo lado, mudando apenas a posição do bife na grelha.

Repita o mesmo processo para os dois outros bifes e sirva em seguida, colocando sobre cada bife uma rodela de limão grelhado.

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 10 minutos.

Ver Mais Receitas

Nós do Sabores da Mesa, depois de muitos estudos e pesquisas, reunimos em apenas uma única página diversas sugestões de Receita de Peixe Dourado, assim facilitando sua vida na hora de escolher qual receita combina com seu paladar.

Nós do Sabores da Mesa depois de diversas pesquisas e estudos reunimos em apenas uma única página diversas sugestões de Receitas de Lambari, assim facilitando sua vida na hora de escolher qual receita combina mais com seu paladar.

Nós do Sabores da Mesa depois de muitos estudos e pesquisas de Mercado reunimos em apenas um única página diversas sugestões de Marcas de Amendoim, assim facilitando sua vida na hora de escolher qual marca combina mais com suas Receitas.

Nós do Sabores da Mesa depois de muitos estudos e pesquisas reunimos em apenas uma única página diversas sugestões de Mousse de Maracujá, assim facilitando sua vida na hora de encontrar qual receita combina mais com seu paladar.