Picadinho de Carne com Batatas

28/09/2018

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

400 g de coxão duro em cubos

1 sachê de tempero ( de sua preferência)

1/2 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino

100 g de batatas em cubos

100 g de cenoura em cubos

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, acrescente a cebola e o alho e doure bem.

2 - Coloque a carne, aos poucos, em fogo alto para não juntar suco.

3 - Adicione o sachê de tempero de sua preferência, o sal, a pimenta do reino e 2 xícaras de água fervente.

4 - Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, após iniciar a fervura.

5 - Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte as batatas e as cenouras e cozinhe, sem a pressão, por cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem cozidos e o caldo ter engrossado. Pronto agora só servir.

Sugestões Sabores da Mesa

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas