Picadinho com Café

02/11/2018

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ¼ de cebola picada (50 g)

  • 1 kg de acém em cubos pequenos (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)

  • Alecrim, tomilho e sálvia picados

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (chá) de café solúvel (3 g)

  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • ¾ de xícara (chá) de café coado (180 ml)

  • 2 e ½ xícaras (chá) de água (600 ml)

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Na panela de pressão aquecida em fogo médio, adicione o azeite e a cebola e refogue.

  • Junte a carne temperada e mexa até dourar (uns 15 minutos).

  • Acrescente alecrim, tomilho e sálvia a gosto, o louro, o café solúvel, o vinho e o molho inglês e misture, raspando o fundo para desgrudar o agarradinho da panela.

  • Agregue o café coado e a água, tampe e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.

  • Retire a pressão para abrir a panela, junte o amido dissolvido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver por 1 minuto ou encorpar.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas