Petit Gâteau de Charque e Requeijão

05/08/2019

Ingredientes do Petit Gateau de Charque e Requeijão

1/2 xícara (chá) de requeijão (130 g)
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto
1 fio de azeite
1/4 xícara (chá) de cebola picadinha
1 colher (café) de alho picado
1 xícara (chá) de Charque Frinense cozida e desfiada
Salsinha picada a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
2 ovos
1 lata de milho verde escorrido (200 g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (100 g)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Pimenta calabresa e sal a gosto
Manteiga
Farinha de rosca para polvilhar
1/2 xícara (chá) de requeijão (130 g)
3 colheres (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de leite (60 ml)
Pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto

Modo de preparo do Petit Gateau de Charque e Requeijão

1. Numa tigela, coloque ½ xícara (chá) de requeijão, 3 colheres (sopa) de azeite, pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto.

2. Bata com um mixer até ficar bem homogêneo. Coloque 1 colher (sopa) desse requeijão nas cavidades de uma forma de gelo e leve ao freezer por 1 hora.

3. Numa frigideira, em fogo médio com 1 fio de azeite, refogue ¼ xícara (chá) de cebola picadinha e 1 colher (café) de alho picado.

4. Adicione 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada, salsinha picada a gosto, refogue mais 1 minuto e reserve.

5. No liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 1 lata de milho verde escorrido, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, bata bem e transfira para uma tigela.

6. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, pimenta calabresa e sal a gosto, a carne refogada e misture bem.

1. Numa tigela, coloque ½ xícara (chá) de requeijão, 3 colheres (sopa) de azeite, ¼ xícara (chá) de leite, pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto. Bata com um mixer até ficar bem homogêneo.

2. Em forminhas de alumínio untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca, distribua a massa até a metade da forminha, coloque 1 cubinho de requeijão congelado e cubra com mais um pouco de massa até a borda.

3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Dica: para mini forminhas, o tempo de forno muda para 15 minutos e não pode rechear.

Bom Apetite