Peru Festivo

11/08/2018

2 tabletes de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de água fervente

1 xícara (chá) de suco de abacaxi

1/2 xícara (chá) de sidra

1 peru com cerca de 4kg

4 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de toucinho defumado, picado

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola média, ralada

1 tablete de caldo de galinha

1/2 xícara (chá) de farinha de milho

1 xícara (chá) de abacaxi fresco, picado

1 colher (sopa) de salsa, picada

papel alumínio e óleo para untar

PREPARO:

Dissolva o caldo de galinha na água e misture o suco de abacaxi e a sidra. 

Regue bem o peru, pôr dentro e pôr fora, furando-o com um garfo.

Deixe marinar pôr 6 horas, no mínimo, virando-o várias vezes, para temperar por igual.

Frite o toucinho na margarina. Acrescente a cebola e refogue, acrescente o tablete de caldo de galinha e desmanche bem. 

Retire a panela do fogo e misture a farinha, o abacaxi e a salsa.

Retire o peru da marinada, recheie com farofa, dobre as asas para trás e prenda as coxas. Coloque em um tabuleiro untado e regue com a marinada.

Cubra com  o papel alumínio e leve ao fogo médio pôr 2 horas e 15 minutos, regando-o de vez em quando, com o molho formado. Retire o papel alumínio e volte ao forno pôr 15 minutos, para dourar.

Coloque o peru em uma travessa e sirva o molho a parte.


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