Pernil Suíno com Farofa Crocante, Arroz Natalino e Molho de Maracujá

27/04/2019

Ingredientes

INGREDIENTE PRINCIPAL

PERNIL SUÍNO TEMPERADO ASSA FÁCIL

FAROFA CROCANTE

INGREDIENTES

1 xícara de trigo para kibe

1 cebola média em brunoise

1 tomate

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de óleo de soja

½ xícara de pimentão vermelho picado

1 xícara de tempero verde picado

1 ½ xícara de farinha de milho em flocos (biju) amarela

ARROZ NATALINO

INGREDIENTES

Para o arroz:

1 xícara de arroz

1 colher (chá) de açafrão

2 colheres (sopa) de óleo de soja

1 colher (sopa) de cebola em brunoise

1 dente de alho picado

Sal a gosto

PARA MISTURA:

2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas

2 colheres (sopa) de uvas passas pretas

2 colheres (sopa) de uvas passas brancas

2 colheres (sopa) de nozes picadas

1 colher (sopa) de osmarin picado

1 colher (sopa) de manteiga

MOLHO DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

1 xícara de polpa de maracujá com semente

2 xícaras de água

1 cebola

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de amido de milho

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) rasa de sal

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    6 porções

  • Nível de facilidade

    Médio

  • Tempo de preparo

    90 min

  • Datas especiais

    Natal

Modo de preparo

FAROFA CROCANTE

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o trigo para kibe em um recipiente, adicione 2 xícaras de água e deixe hidratar por duas horas.
  2. Refogue a cebola com o óleo de soja.
  3. Assim que a cebola estiver levemente dourada, acrescente o tomate e o pimentão. Refogue por alguns minutos.
  4. Adicione a manteiga e assim que a mesma derreter coloque o trigo para kibe já hidratado, deixe cozinhar em fogo brando por cerca de cinco minutos. Retire a panela do fogo.
  5. Acrescente a farinha de milho biju e o tempero verde mexendo até incorporar todos os ingredientes.

ARROZ NATALINO

MODO DE PREPARO

Arroz:

  1. Em uma panela, coloque o óleo de soja e refogue a cebola e o alho. Depois, acrescente o açafrão e refogue-o levemente.
  2. Acrescente o arroz, a água, o sal a gosto e cozinhe normalmente.

Mistura:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente todas as frutas e refogue por alguns minutos.
  2. Despeje a mistura no arroz, mexendo bem, e finalize com o osmarin picado.

MOLHO DE MARACUJÁ

MODO DE PREPARO

  1. Doure a cebola na manteiga.
  2. Acrescente a polpa de maracujá, a água, o açúcar, o sal e deixe ferver por 3 minutos.
  3. Dissolva o amido de milho em ½ xícara de água e despeje aos poucos mexendo sem parar por mais 3 minutos.

MONTAGEM DO PRATO:

Decore o Pernil já assado com a farofa crocante e sirva com os acompanhamentos: Arroz Natalino e Molho de Maracujá.