Pernil Suíno com Conchiglione de Ricota e Figo e Mini Cebolas Caramelizadas

27/04/2019

  • Tempo de preparo:

    90 min
  • Quantas porções:

    6 porções

Ingredientes

CONCHIGLIONE DE RICOTA E FIGO

INGREDIENTES

Conchiglione:

250g de conchiglione

150g de ricota

100g de nata

100g de queijo quark

5 figos em calda

½ xícara de queijo muçarela ralado

2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de óleo de soja

2 colheres (sopa) de nozes picadas

MOLHO BECHAMEL:

1 litro de leite

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal e noz-moscada a gosto

MINI CEBOLAS CARAMELIZADAS

INGREDIENTES

50ml de vinagre branco

50ml de aceto balsâmico

100ml de água

10 unidades de mini cebolas

10 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de shoyu

2 colheres (sopa) de gengibre ralado

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    6 porções

  • Nível de facilidade

    Médio

  • Tempo de preparo

    90 min

  • Datas especiais

    Natal

Modo de preparo

MODO DE PREPARO CONCHIGLIONE DE RICOTA E FIGO

Molho bechamel:

  1. Em fogo baixo, derreta a manteiga salpicando aos poucos a farinha de trigo sobre a manteiga.
  2. Mexa até formar um creme levemente dourado.
  3. Acrescente aos poucos o leite frio e vá mexendo cuidadosamente, para não empelotar, até o molho engrossar.
  4. Acerte o sal e mexa até chegar a consistência cremosa.
  5. Finalize com a noz-moscada.

Conchiglione:

  1. Coloque em uma panela 2l de água com o sal e o óleo de soja. Assim que a água ferver coloque os conchigliones e deixe cozinhar até que fiquem al dente.
  2. Em um recipiente, amasse com um garfo a ricota, misture a nata, o queijo quark, as frutas cristalizadas, as nozes e os figos picados bem finos.
  3. Recheie os conchigliones e coloque-os em um refratário.
  4. Despeje sobre eles o molho bechamel, o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

MODO DE PREPARO MINI CEBOLAS CARAMELIZADAS

  1. Misture o vinagre branco, o aceto balsâmico, a água, o açúcar, o shoyu, o gengibre e ferva até começar a engrossar.
  2. Acrescente as cebolas inteiras e deixe ferver por mais aproximadamente 10 minutos, até o líquido ficar em ponto de calda.

Dica: Finalize acrescentando ½ colher de manteiga para dar mais brilho ao prato.

MONTAGEM DO PRATO

Coloque o Pernil já assado ao lado dos Conchiglione gradinados e distrinua as mini cebolas caramelizadas.