Pernil Com Abacaxi e Molho Cítrico

18/12/2019

Ingredientes Marinada cítrica

1 pernil com osso e sem pele Aurora

4 laranjas

5 limões Tahiti

3 limões Siciliano

1 cabeça alho triturado

a gosto Alecrim fresco

a gosto Sal

Cascas de 2 abacaxis maduros

a gosto

Água filtrada

Ingredientes Molho cítrico

1 limão Tahiti

1 Siciliano

1 colher (sopa) manteiga com sal

½ cebola picada

3 fatias de abacaxi maduro

2 caixinhas

caixinhas de creme de leite Aurora

½ laranja

a gosto Sal

a gosto Pimenta-do-reino em pó

Ingredientes Para finalizar

a gosto Cravos-da-índia

Palitos de dente para prender

Fatias de 2 abacaxis maduros

a gosto Mel

a gosto Raspas de limão Tahiti e Siciliano

Modo de preparo

Marinada:

  1. Descongelar o pernil com pele e osso Aurora por aproximadamente 24 horas.
  2. Acomodá-lo em um recipiente fundo para que fique imerso nos temperos.
  3. Regar o pernil com os sucos de laranja, limão Tahiti e limão Siciliano.
  4. Misturar o alho, o alecrim e o sal.
  5. Descascar os abacaxis e cortar em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  6. Reservar as fatias, sendo 3 para o molho e o restante para a finalização.
  7. Colocar as cascas dos abacaxis na marinada.
  8. Virar o pernil para envolver todos os temperos e cobrir com água suficiente para deixá-lo submerso.
  9. Marinar sob refrigeração por mais 24 horas.
  10. Pré-aquecer o forno a 250ºC por 10 minutos.
  11. Colocar o pernil em uma assadeira, desprezando a marinada.
  12. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 3 a 4 horas.

Molho Cítrico:

  1. Preparar o molho cítrico, retirando as raspas dos limões, reservando os sucos e aquecendo com a manteiga em uma panela.
  2. Acrescentar a cebola e refogar.
  3. Adicionar 3 fatias de abacaxi previamente picadas e cozinhar por alguns minutos.
  4. Acrescentar o creme de leite Aurora e esperar ferver.
  5. Acrescentar os sucos dos limões e da laranja e misturar novamente até ferver e ficar mais espesso.
  6. Desligar o fogo e ajustar os temperos com sal e pimenta-do-reino.
  7. Quando faltar 30 minutos para finalizar o pernil, retirá-lo do forno e, com o auxílio do cravo e palitos prender as fatias de abacaxi sobre toda a superfície.
  8. Levar a assadeira ao forno e continuar a assar.
  9. Retirar o pernil do forno e pincelar mel sobre as fatias de abacaxi.
  10. Finalizar com as raspas dos limões e servir imediatamente acompanhado do molho cítrico.

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento e o peso total do produto.