Pernil Assado

07/09/2018

SERVE - 10 PESSOAS

TEMPO - 90 MINUTOS

INGREDIENTES

3 kg de pernil desossado

1 copo de vinagre

1 pimentão

1/2 xícara de suco de limão

1/2 xícara de azeite

2 cebolas

6 dentes de alho

2 cubos de caldo de carne

1 xícara de água

6 batatas

pimenta-do-reino e sal

MODO DE PREPARO

1 - Coloque o pernil em uma vasilha de bordas altas

2 - Jogue o vinagre sobre o pernil e deixe por um tempo

3 - Bata no liquidificador o pimentão, o suco de limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água.

4 - Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre

5 - Dê diversos furos com faca no pernil

6 - Jogue a mistura obtida no liquidificador sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a carne

7 - Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta por filme plástico.

8 - Leve ao forno por 1 hora envolto em papel alumínio.

9 - Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.

10- Após, retire o papel alumínio e deixe no forno dourar por, mais ou menos, mais 1 hora.

11- Sirva com mostarda escura.