Pernil à Pururuca

05/12/2019

Ingredientes do Pernil a Pururuca

1 unidade

Pernil sem osso a Pele Aurora

Ingredientes MARINADA

2 xícaras (chá)

Cenoura

1xícara (chá)

Salsão

1 ½ unidade

Cebola

700ml

Água filtrada

4 unidade

Limão tahiti

2 colheres (sopa)

alho Picado

5 colheres (sopa)

Sal

1 ½ colher (sopa)

Orégano

1 ½ colher (sopa)

Alecrim

1lt

Óleo para pururucar

Modo de preparo

  1. Realizar o descongelamento do pernil com osso e sem pele Aurora conforme as instruções recomendadas na embalagem.
  2. Com o auxílio de uma faca, furar todo o pernil com osso e sem pele Aurora já descongelado e reservar.
  3. Em uma assadeira funda e compatível com o tamanho do pernil com osso e sem pele Aurora, preparar a marinada misturando os ingredientes líquidos: o vinho tinto, o vinagre, a água e o suco dos limões.
  4. Acrescentar e misturar os demais ingredientes: o alho, o sal, as ervas desidratadas e a pimenta.
  5. Mergulhar o pernil com osso e sem pele Aurora na marinada, proteger com um plástico filme e armazenar sob refrigeração por aproximadamente 24 horas.
  6. Retirar o pernil com osso e sem pele Aurora do refrigerador e assar conforme as instruções recomendadas na embalagem.
  7. Dispor as fatias de bacon fatiado Aurora sobre toda a superfície superior do pernil com osso e sem pele Aurora 15 minutos antes de finalizar a cocção, ou seja, antes de dourar completamente a superfície.
  8. Preparar a compota de maçã, descascando-as uma a uma e cortando-as em aproximadamente 8 gomos.
  9. Colocar as maçãs em uma panela juntamente com a água, o açúcar e a canela em pó.
  10. Levar ao fogo médio, mexendo sempre até que a calda fique homogênea.
  11. Manter em cozimento até levantar fervura ou até que a calda fique espessa, sem parar de mexer.
  12. Finalizar com a manteiga e a pimenta caiena.
  13. Retirar o pernil com osso e sem pele Aurora do forno e servir imediatamente acompanhado da compota de maçãs.