PENNE ORIENTAL

17/10/2018

INGREDIENTES


  • 1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PENNE
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de shiitake fresco
  • 1 colher (chá) de gengibre cortado em filetes
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 taça de saquê
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    Para decorar: Ciboulette
  • MODO DE PREPARO


    Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, em uma frigideira, doure a cebola na manteiga, acrescente o shiitake e refogue por mais 2 minutos.
    Adicione o gengibre e o shoyu, cozinhe por mais 3 minutos, coloque o saquê e deixe por 4 minutos para evaporar um pouco. Acerte o sal, a pimenta-do-reino e o queijo parmesão ao seu gosto, e misture com o creme de leite. Escorra bem a massa, divida-a em pratos fundos e sirva regada com o molho e decorada com ciboulette.
    Tempo de preparo: 40 minutos

    Rendimento: 6 porções