PENNE COM FRUTOS DO MAR

17/10/2018

INGREDIENTES

  • 200 g de camarões pequenos limpos
  • 200 g de anéis de lulas
  • 200 g de mexilhões
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 5 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 3 colheres de mix de ervas (manjericão, sálvia, alecrim e tomilho) picadas
  • 1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PENNE
  • Ervas (manjericão, sálvia, alecrim e tomilho) para decorar

MODO DE PREPARO

Tempere os frutos do mar com sal e pimenta-do-reino branca.

Aqueça o azeite e doure levemente o alho.

Junte a cebola e deixe até ficar transparente.

Acrescente os frutos do mar e mexa por 10 minutos.

Verifique se todos os frutos do mar estão macios, coloque os tomates e mexa por 5 minutos.

Coloque as ervas picadas, mexa apenas para misturar e tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Prepare a massa conforme as instruções da embalagem, misture ao molho e sirva decorado com as ervas reservadas.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

• 200G DE FILÉ-MIGNON (CORTADO EM TIRAS)
• 1 DENTE DE ALHO (AMASSADO)
• 80G DE CEBOLA (FINAMENTE PICADA)
• 30ML DE AZEITE
• SAL A GOSTO
• PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
• 80ML DE DEMI-GLACÊ
• 150ML DE CERVEJA ESCURA

Que tal uma receita da maravilha? Hoje preparamos uma receita especial e saborosa, Picanha Recheada. Mas, não é uma simples receita, é recheada, para dar aquele sabor único e exclusivo, e deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita:

Cozinhe a mandioca até ficar macia. Passe por um moedor e acrescente o leite, o requeijão e 20 g de queijo ralado. Leve ao fogo até obter a consistência de um purê e reserve. Tempere a carne, junte o azeite e frite-a. Em seguida, coloque a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos. Por último, acrescente o cheiro...

Fure a carne com um garfo comum de três em três centímetros. Passe os temperos na seguinte ordem: limão, sal, pimenta síria, pimenta-do-reino e alho e deixe descansar por 15 minutos. Coloque o forno para esquentar em potência máxima. Na assadeira, sobre o fogão, coloque um pouco de óleo e doure a carne por todos os lados. Coloque-a no forno...