PENNE COLORIDO

17/10/2018

INGREDIENTES


  • ½ embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PENNE
  • 150g de camarões miúdos pré-cozidos
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher de (sopa) manteiga
  • 2 dentes de alho laminados
  • ½ cebola cortada em pequenas tiras
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 4 tomates-cereja pelados
  • 2 colheres (sopa) de queijo fundido
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
  • Cheiro-verde e sal a gosto
  • MODO DE PREPARO


    Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, e refogue o alho e a cebola.
    Vá adicionando, um a um, os demais ingredientes, deixando por último a massa. Acerte o sal a gosto. Sirva decorado com cheiro-verde.
    Tempo de preparo: 30 minutos

    Rendimento: 4 porções

    ½ cebola picada
    2 colheres (sopa) de azeite
    2 tomates frescos picados
    2 alhos picados
    Folhas de manjericão fresco a gosto

    1 cebola em pedaços
    4 alhos inteiros
    1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
    5 ramos de salsinha
    1 cenoura em rodelas
    1 dente de alho em lâminas
    1 talo de salsão em pedaços
    1½ litro de água
    1 colher (sopa) de sal grosso

    1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
    350 g de carne moída
    680 g de molho de tomate
    ¼ xícara (chá) de azeite
    4 dentes de alho picados
    1 cebola picada
    ¼ xícara (chá) de salsinha picada
    1 folha de louro
    1 xícara (chá) de parmesão em lascas

    ⅓ xícara (chá) de manteiga
    ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
    1 pitada de noz-moscada
    ⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
    ½ xícara (chá) de catchup
    ½ xícara (chá) de amêndoas
    ½ xícara (chá) de parmesão
    3 colheres (sopa) de pimenta rosa
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres de sopa de manteiga
    1 cebola picada
    ¼ de xícara de farinha de trigo
    3 xícaras de chá de leite
    ½ colher de chá de sal
    1 pitada de noz moscada
    1 vidro de aspargos de 185g
    4 colheres de sopa de cebolinhas