PENNE AO MOLHO DE TOMATE

17/10/2018

INGREDIENTES


  • 2 embalagens de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PENNE
  • 200g de manteiga
  • 200ml de azeite de oliva
  • 4 talos de alho-poró
  • 100g de funghi secchi chileno cozido em água
  • 4 latas de tomate pelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1kg queijo de coalho cortado em cubos
  • MODO DE PREPARO


    Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, em uma caçarola, derreta a manteiga, junte o azeite, acrescente o alho-poró e refogue um pouco. Junte o funghi secchi e os tomates pelados, e amasse aos poucos com a ponta de uma colher.
    Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Por último, acrescente o manjericão fresco e retire do fogo. Escorra bem a massa, passe para um refratário, misture com o queijo coalho e cubra com o molho. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para gratinar.
    Tempo de preparo: 40 minutos

    Rendimento: 6 porções

    Os assados são as estrelas das ceias, mas todo cuidado é pouco para que não fiquem ressecados, especialmente o lombo, por ser uma carne com pouca gordura. Uma dica de ouro é marinar o lombo por, pelo menos, 12 horas antes de assá-lo. Isso, e o forno na temperatura certa, garantem a suculência da peça. Aqui ele aparece em uma...

    Pernil Assado

    23/12/2019

    Hoje nós do Sabores da Mesa vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Pernil Assado.

    Ingredientes:
    Lombo:
    1 kg de lombo de porco;
    1 xícara (chá) de Cocinero Limão;
    1 xícara (café) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
    2 dentes de alho;
    ½ cebola;
    2 folhas de Louro;
    1 ramo de alecrim;
    1 colher (sopa) de sal;
    Purê de maçã:
    4 batatas médias cortadas em cubos;...