PENNE AO MOLHO DE TOMATE

17/10/2018

INGREDIENTES


  • 2 embalagens de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PENNE
  • 200g de manteiga
  • 200ml de azeite de oliva
  • 4 talos de alho-poró
  • 100g de funghi secchi chileno cozido em água
  • 4 latas de tomate pelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1kg queijo de coalho cortado em cubos
  • MODO DE PREPARO


    Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, em uma caçarola, derreta a manteiga, junte o azeite, acrescente o alho-poró e refogue um pouco. Junte o funghi secchi e os tomates pelados, e amasse aos poucos com a ponta de uma colher.
    Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Por último, acrescente o manjericão fresco e retire do fogo. Escorra bem a massa, passe para um refratário, misture com o queijo coalho e cubra com o molho. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para gratinar.
    Tempo de preparo: 40 minutos

    Rendimento: 6 porções

    O sabor intenso do Unique 70% também faz harmonizações com receitas salgadas! Nessa, preparamos um molho de chocolate e jabuticabas para acompanhar costelinhas de porco assadas!

    Picanha de porco já é uma delícia. Imagine, então, uma picanha de porco à milanesa! E para acompanhá-la, também separamos uma receita de molho cítrico para fechar com chave de ouro. Bom apetite!

    Recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Reserve. No processador, junte os ingredientes restantes e processe até as frutas ficarem picadas. Junte a cebola e processe novamente para misturar bem. Transfira para uma vasilha e tempere com sal e pimenta.
    Carne: faça cortes no comprimento do lombo e vá...