PENNE AO MOLHO DE TOMATE E PIMENTÃO

17/10/2018

INGREDIENTES


  • 2 cebolas picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 500g de tomates tipo italiano
  • 3 pimentões vermelhos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Canela em rama Cravo-da-Índia
  • Pimenta-do-reino em grãos
  • ½ embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PENNE
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 50g de mussarela de búfala cortada em cubos
  • 50g de manjericão fresco
  • MODO DE PREPARO


    Refogue as cebolas no azeite quente. Acrescente os tomates, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça e o vinagre, e tempere com o sal. Faça uma trouxinha com a canela, o cravo e a pimenta-do-reino. Soque-a levemente e acrescente ao refogado.
    Cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Retire a trouxinha do molho e bata o restante no liquidificador até virar um creme. Passe pela peneira e volte ao fogo novamente. Adicione o açúcar mascavo e acerte o sal.
    Escorra a massa, junte ao molho e misture bem. Transfira para uma travessa e salpique a mussarela e as folhas de manjericão por cima.
    Tempo de preparo: 1 hora

    Rendimento: 4 porções

    Que tal uma receita da maravilha? Hoje preparamos uma receita especial e saborosa, Picanha Recheada. Mas, não é uma simples receita, é recheada, para dar aquele sabor único e exclusivo, e deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita:

    Cozinhe a mandioca até ficar macia. Passe por um moedor e acrescente o leite, o requeijão e 20 g de queijo ralado. Leve ao fogo até obter a consistência de um purê e reserve. Tempere a carne, junte o azeite e frite-a. Em seguida, coloque a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos. Por último, acrescente o cheiro...

    Fure a carne com um garfo comum de três em três centímetros. Passe os temperos na seguinte ordem: limão, sal, pimenta síria, pimenta-do-reino e alho e deixe descansar por 15 minutos. Coloque o forno para esquentar em potência máxima. Na assadeira, sobre o fogão, coloque um pouco de óleo e doure a carne por todos os lados. Coloque-a no forno...