PENNE AO MOLHO DE MEL

17/10/2018

INGREDIENTES


  • 1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PENNE
  • Folhas de 3 maços de manjericão fresco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta-malagueta fresca picada
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 150ml de caldo de frango
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 150g de tomates secos cortados em tiras

  • MODO DE PREPARO


    Prepare a massa penne conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, passe pelo processador as folhas de manjericão, o alho, a pimenta, as nozes, o queijo parmesão, o suco de limão, o azeite e o mel, até a mistura ficar homogênea. Reserve.
    Misture o caldo de frango com o creme de leite e leve ao fogo brando, mexendo até levantar fervura. Junte a mistura de manjericão e deixe até ferver. Escorra bem a massa, divida-a em pratos, regue com o molho e decore com as tiras de tomates secos para servir.
    Tempo de preparo: 30 minutos

    Rendimento: 8 porções

    Dizem que berinjela faz bem ao coração. Que ela abaixa os níveis de colesterol do sangue. Mas acho que é balela: ela faz bem mesmo ao paladar. A danada vai bem com tudo. Esse fruto nativo da Índia tomou o mundo e, em cada lugar pelo qual passou, deixou um rastro de deliciosas receitas.

    Se você tem um forninho portátil, calcule o tempo de o recheio derreter antes de colocar o queijo por cima. Como cada forno tem seu tempo, fique de olho: é coisa rápida, de 5 a 6 minutos.