PENNE AO MOLHO DE BACALHAU

17/10/2018

INGREDIENTES


  • 600g de bacalhau dessalgado
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PENNE
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • MODO DE PREPARO


    Em uma panela grande com água, ferva o bacalhau dessalgado por 15 minutos. Escorra, retire as espinhas, desmanche-o em lascas e reserve. Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Aqueça o azeite e refogue o alho e depois a cebola em fogo brando.
    Acrescente as lascas de bacalhau e refogue por 5 minutos. Adicione as azeitonas e o cheiro-verde, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o creme de leite fresco e misture bem. Escorra bem a massa e incorpore ao molho. Sirva em seguida.
    Tempo de preparo: 50 minutos

    Rendimento: 6 porções

    ½ cebola picada
    2 colheres (sopa) de azeite
    2 tomates frescos picados
    2 alhos picados
    Folhas de manjericão fresco a gosto

    1 cebola em pedaços
    4 alhos inteiros
    1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
    5 ramos de salsinha
    1 cenoura em rodelas
    1 dente de alho em lâminas
    1 talo de salsão em pedaços
    1½ litro de água
    1 colher (sopa) de sal grosso

    1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
    350 g de carne moída
    680 g de molho de tomate
    ¼ xícara (chá) de azeite
    4 dentes de alho picados
    1 cebola picada
    ¼ xícara (chá) de salsinha picada
    1 folha de louro
    1 xícara (chá) de parmesão em lascas

    ⅓ xícara (chá) de manteiga
    ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
    1 pitada de noz-moscada
    ⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
    ½ xícara (chá) de catchup
    ½ xícara (chá) de amêndoas
    ½ xícara (chá) de parmesão
    3 colheres (sopa) de pimenta rosa
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres de sopa de manteiga
    1 cebola picada
    ¼ de xícara de farinha de trigo
    3 xícaras de chá de leite
    ½ colher de chá de sal
    1 pitada de noz moscada
    1 vidro de aspargos de 185g
    4 colheres de sopa de cebolinhas