Penne ao Chocolate com Avelã Crocante

16/05/2019

Ingredientes:

250g de Massa Penne Grano Duro Orquídea
200g de chocolate preto
100g de creme de leite fresco
50g de Nutella
50g de Avelã
Especiarias (cravo, canela, zimbro)

Modo de preparo:

1) Para a ganache: Em uma panela, aquecer o creme de leite fresco juntamente com as especiarias, em seguida, desligar o fogo e acrescentar o chocolate preto e a Nutella.
2) Para torrar as avelãs: Colocar as avelãs em uma assadeira e deixar torrar em forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos, com cuidado para não queimar. Em seguida, utilize as mãos para esfregá-las para retirar as cascas.
3) Montagem: Misturar metade das avelãs com a ganache e juntar a massa já cozida, servir em um prato e acrescentar o restante das avelãs por cima.

Foto: Gabriel Lourenço