Pene com Salmão em Crosta

07/09/2018

RENDIMENTO - 06 PORÇÕES

GRAU DE DIFICULDADE - MÉDIO

TIPO - PRATO PRINCIPAL

INGREDIENTES:

1 embalagem de pene

750 g de salmão em posta

2 colheres de sopa de azeite

100 g de castanha do pará triturada

100 g de semente de linhaça

MOLHO DE TOMATE:

5 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho, picados

1 cebola média, picada

12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

REFOGADO DE BRÓCOLIS

3 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho, picados

1 maço de buquês de brócolis, cozido

sal e salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

1 - Tempere o salmão com o azeite e sal.

2 - Misture a castanha do pará com a linhaça e empane as postas de salmão.

3 -Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

4 - Retire do forno e reserve.

PREPARO DO MOLHO DE TOMATE:

1 - Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.

2 -Junte os tomates e refogue até desmanchar.

3 - Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.

PREPARO DO REFOGADO DE BRÓCOLIS~

1 - Em uma tigela pequena, aqueça o azeite e refogue o alho.

2 - Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinha a massa.

2 - Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

3 - Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistentes à mordida.

4 - Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate e evolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

5 - Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.