6 postas de peixe de carne firme (namorado)
suco de limão
sal a gosto
pimenta do reino para temperar
1 ramo de coentro fresco, picado
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 cebolas médias, picadas
7 tomates picados, sem pele e sementes
3 colheres de coconut
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de cheiro verde, picado
PREPARO: Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Junte o coentro e deixe neste tempero durante 1 hora
Aqueça então o azeite numa frigideira grande e de bordas altas e refogue nela as cebolas até ficarem transparentes.
Junte os tomates. 1/2 xícara (chá) de água fervente, 1 colher (chá) de sal, o molho de pimenta e o coconut, mexendo bem até obter um molho homogêneo.
Coloque as postas de peixe neste molho, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo pôr 20 minutos.
Acrescente o cheiro verde e sirva com arroz branco.
Nota: Coconut é o leite de côco em pó.