Peixe à Coconut

09/08/2018

6 postas de peixe de carne firme (namorado)

suco de limão

sal a gosto

pimenta do reino para temperar

1 ramo de coentro fresco, picado

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

2 cebolas médias, picadas

7 tomates picados, sem pele e sementes

3 colheres de coconut

1 colher (chá) de molho de pimenta

2 colheres (sopa) de cheiro verde, picado

PREPARO: Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.

Junte o coentro e deixe neste tempero durante 1 hora

Aqueça então o azeite numa frigideira grande e de bordas altas e refogue nela as cebolas até ficarem transparentes.

Junte os tomates. 1/2 xícara (chá) de água fervente, 1 colher (chá) de sal, o molho de pimenta e o coconut, mexendo bem até obter um molho homogêneo.

Coloque as postas de peixe neste molho, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo pôr 20 minutos.

Acrescente o cheiro verde e sirva com arroz branco.

Nota: Coconut é o leite de côco em pó.


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1 moranga média
1 kg de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimenta e limão
2 colheres de sopa de óleo para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimenta vermelha picada
Sal e pimenta do reino a gosto...