PAVÊ GELADO DE ABACAXI

30/10/2018

Ingredientes

1 abacaxi inteiro;
1 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (café) de canela em pó (colher de café de mãe);
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite ;
1 caixinha de gelatina de abacaxi;
Biscoito tipo champanhe - o quanto baste;
leite para molhar os biscoitos.

Modo de Preparo

Corte o abacaxi em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela juntamente com a água, o açúcar e a canela.Deixe ferver em fogo brando até que os pedaços de abacaxi fiquem mais macios. Se precisar, coloque mais um pouco de água. Este doce precisa ficar com um pouco de calda.


Desligue o fogo e adicione a gelatina. Misture bem para dissolver. Adicione a leite condensado e o creme de leite. Misture tudo.Em um refratário, disponha uma camada de biscoitos molhados em leite. Em seguida, despeje metade do creme de abacaxi. Mais uma camada de biscoito e o restante do creme. Se quiser, faça com mais camadas. Leve à geladeira até que fique mais firme.

Loading...

Massa: Unte 2 formas redondas de 21 cm de diâmetro com manteiga, forre-as com papel-manteiga e unte o papel. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e o fermento,...

Peneire AÇÚCAR DE CONFEITEIRO MIX na superfície do bolo após assado. Para a decoração, corte pedaços de laranja e coloque folhas de hortelã frescas.

Bolo de Caneca

04/10/2019

Polvilhe sobre a cobertura ainda quente os CONFEITOS GRANULADOS COLORIDOS MIX ou o CONFEITO DOURADO N°0 MIX.

Cubra o bolo com PASTAMIX e decore com GLACÊ REAL MIX colorido com CORANTE SOFTGELAMARELO DAMASCO MIX. Recorte personagens de papel de arroz e cole na superfície e laterais do bolo com auxílio do GEL DE CONFEITEIRO MIX.