Pavê de Nozes

17/11/2018

Ingredientes

  • 2 xícaras de nozes moídas
  • 1 lata de leite condensado Mococa cozido na panela de pressão por aprox 40 minutos
  • 2 latas de creme de leite Mococa
  • 400 g de biscoito champagne
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 300 ml de leite integral Mococa
  • 2 gemas

Modo de preparo

Em uma panela coloque as gemas, as nozes moídas e o leite condensado cozido, leve ao fogo por alguns minutos. Após esfriar, acrescente o creme de leite.
Coloque o chocolate em banho maria, até derretê-lo, mexendo delicadamente acrescente 2 colheres de licor e o creme de leite aos poucos.
Misture o leite com as colheres de licor, e molhe os biscoitos champgne.
Na forma, coloque uma cama de biscoito, uma camada de recheio e assim sucessivamente. Finalize com a cobertura de chocolate e algumas nozes para enfeitar.

Autor: Cláudia Padrão

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Peras ao Vinho

31/12/2019

Uma sobremesa simples e saborosa, as Peras ao Vinho impressionam com sua elegância. A receita traz equilíbrio de sabores doces, temperados e frutados, e a cor a transforma em uma linda sobremesa, prefeita para encerrar um jantar especial.
O preparo é fácil e pode ser feito com antecedência - a pera mantida no vinho absorve ainda mais o sabor....

Macio e prático de preparar, o rocambole de frutas vermelhas derrete na boca e é a sobremesa ideal para a sua ceia de natal.


Massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de iogurte natural