PAVÊ DE MARACUJÁ

30/10/2018

Ingredientes

  • 1 litro e 1 lata de creme de leite
    · 2 xícaras (chá) de açúcar
    · 1 lata de leite condensado
    · 1 lata e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida)
    · 1/2 xícara (chá) de água
    · 1 colher (sopa) de amido de milho
    · Polpa de 2 maracujás
    · 2 pacotes de bolacha tipo maisena
    .
    Modo de preparo
    1. Bata 1 litro de creme de leite até formar picos firmes e junte 1 xícara (chá) de açúcar aos poucos. Misture bem e reserve na geladeira.
    2. Prepare o creme: misture bem 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida) e leve à geladeira por 15 minutos.
    3. Prepare a cobertura: misture 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, 1/2 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho, polpa de 2 maracujás, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer.
    4. Para montar: em um refratário, faça uma camada de creme, cubra com os biscoitos e espalhe o chantili.
    5. Repita as camadas e finalize com chantili
    6. Por cima,espalhe a cobertura e leve à geladeira por 3 horas e 30 minutos. Sirva gelado.
Loading...

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim de Café

05/10/2019

• Bata o leite condensado, o leite, o café Caiçara e os ovos no liquidificador, acrescente a maisena e bata mais um pouco.