Pavê de Limão

26/12/2018

8 porções
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 3 ovos batidos
  • ½ caixa de biscoitos champanhe (75 g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de rum
  • 1 caixa (200 ml) de creme para chantili gelado batido em picos moles

Modo de preparo


Misture o suco de limão com o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e o amido e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até homogeneizar.

Adicione os ovos e volte ao fogo, sem parar de mexer, até espessar ligeiramente. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Em taças de sobremesa (250 ml cada), faça uma camada de biscoitos quebrados e umedecidos no leite misturado com o rum e, por cima, distribua o creme de limão.

Finalize com o chantili e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva decorado a gosto.

Loading...