Pavê de abacaxi

30/10/2018

Ingredientes

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de amido de milho
50 g de coco ralado para o creme
100 g de coco ralado para a cobertura
1 lata de abacaxi em conserva
1 lata pequena de cereja em conserva
1 lata de creme de leite gelado sem soro
3 claras batidas em neve
4 colheres de sopa de açúcar
300 g de bolacha de maizena ou de leite
2 copos de guarana para molhar as bolachas (copo tipo americano)

MODO DE PREPARO
Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve; Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem; Leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar e tomar consistência; Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê, coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas, na travessa coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná e uma do creme; Repita o processo até finalizar com o creme por último; Por cima salpique o abacaxi picado e reserve, na batedeira bata as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar; Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem; Despeje o creme sobre o abacaxi, por cima salpique o coco ralado, leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro; Depois de gelado enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja, corte 2 fatias ao meio, depois coloque cada fatia em um canto da travessa por dentro da fatia coloque uma cereja; Coloque uma fatia inteira no centro do pavê e uma cereja dentro, sirva a seguir


Essa mousse superleve é ideal para casamentos e festas de debutantes pela sua coloração suave e aparência delicada. É feita com Chocolate Branco Melken, que também é usado na decoração, e a finalização fica por conta do Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro, trazendo agilidade e praticidade à produção!

Triture o biscoito e misture com a margarina.Coloque em um recipiente refratário
Dissolva a gelatina de limão com 1 xícara de água. Depois que esfriar. Bata no liquidificador com 1 lata de creme de leite, o leite condensado, o leite e o suco. Jogue por cima do biscoito. Leve o chocolate ao banho - maria junto com o creme...