Pastel de Picadinho

14/09/2019

Principal atributo: sinergia do sabor do molho com o recheio do pastel, possibilitando um recheio com sabor de um mix de proteínas utilizando somente uma. A dica desta receita é abrir possibilidades para rechear outras preparações, como panqueca e escondidinho.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 600 g de contrafilé picadinho
  • Sal a gosto
  • 1 cebola (120 g)
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate (100 g)
  • 8 ameixas secas picadas (50 g)
  • 1 colher (chá) de orégano seco (3 g)
  • 2 colheres (sopa) de Molho de Pimenta Calabresa Kenko (30 g)
  • 500 g de massa para pastel

PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e doure bem o contrafilé, temperado com sal. Adicione a cebola e mexa até ficar dourada e o recheio soltar do fundo da panela. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Coloque o extrato de tomate, a ameixa, o orégano e cozinhe por 3 minutos, até envolver bem a carne. Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione o molho de pimenta.

Corte 20 quadrados de massa para pastel de 10 x 10 cm. Coloque 2 colheres (sopa) de recheio em cada um, dobre e, com um garfo, pressione toda a borda para fechar bem.

Frite em óleo aquecido a 170 °C, virando-os sempre até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva a seguir.

Rendimento: 20 minipastéis ou 7 pastéis médios (neste caso, corte a massa em retângulos de 14 x 20 cm)

Tempo de preparo: 40 minutos

Dica: o recheio é bastante versátil - pode ser utilizado como recheio de panqueca com molho de tomates ou em escondidinhos, coberto com purê de batata.