Pão de Queijo Colonial

30/08/2019

Ingredientes do Pão de Queijo Colonial

Rendimento: 70 unidades
1 kg de polvilho (pode ser doce ou azedo)
500 g de queijo Colonial Scala
250 ml de leite
200 ml de água
200 ml de óleo
6 ovos
1 colher ( sopa) de Manteiga Scala
1 pitada de sal.

Modo de preparo do Pão de Queijo Colonial

Peneire o polvilho e reserve. Coloque o leite, a manteiga Scala e o sal para ferver.

Escalde o polvilho, mexendo lentamente e deixe esfriar para acrescentar os ovos.
Esfarinhe a massa com as pontas dos dedos e solve muito bem. A massa deverá ficar maleável e uniforme, adicione o queijo Colonial Scala (previamente ralado) e regule o ponto para enrolar as bolinhas com um pouco de leite ou polvilho se necessário. Faça as bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno previamente aquecido para assar.