Pão de Mel Alemão

08/10/2019

Essa versão do pão de mel é tradicional da Europa. Nela, os sabores das especiarias e do chocolate vão impressionar!

Ingredientes:

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
  • ½ xícara (chá) de mel (135 g)
  • Especiarias: 2 colheres (chá) de canela em pó, 2 colheres (chá) de gengibre em pó e 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (480 g)
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (15 g)
  • 1 ½ colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Cobertura:
  • 200 g de Cobertura Fracionada Branca Top picada
  • Canela em pau, anis estrelado, cravo e frutas secas

Preparo do Pão de Mel Alemão

Massa: aqueça em fogo baixo o açúcar mascavo, o mel e as especiarias. Junte a manteiga, mexendo até derreter bem e formar uma calda. Deixe esfriar e reserve. À parte, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Faça uma cova no centro e coloque nela a calda já fria e os ovos. Com as pontas dos dedos, vá incorporando aos poucos todos os ingredientes, formando uma massa pesada e uniforme. Disponha esta massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até que esteja homogênea e lisa. Modele em formato de pão e passe para uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até que, ao bater na parte de baixo, ouça um som oco. Retire e deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura: espalhe a cobertura derretida sobre o pão frio e decore com as especiarias e as frutas secas. Para servir, corte fatias finas.


Tempo de Preparo: 30 minutos Rendimento: 1 pão Dica: Para fazer biscoitos: abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar com espessura de cerca de 0,5 cm. Com cortadores para massa, modele diferentes formatos de biscoito. Coloque os biscoitos em um tabuleiro untado e enfarinhado e asse-os em forno preaquecido (180 °C) por 12 a 15 minutos. Decore com cobertura derretida.