Pão de Abobrinha com Nozes

SERVE - 10 PESSOAS
TEMPO DE PREPARO - 2 HORAS
INGREDIENTES:
1 embalagem fermento biológico ( 15 g)
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água morna
2 1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 cubo caldo de legumes
1/2 xícara chá de leite fervente
2 unidades ovos
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 unidade abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
1/2 xícara chá de nozes trituradas
MODE DE PREPARO:
1 - Unte uma fôrma para bolo inglês grande. Reserve.
2 - Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
3 - Junte a água morna e meia xícara chá da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
4 - Dissolva o cubo de caldo de legumes no leite fervente, deixe amornar e adicione à mistura. Junte os ovos, o azeite, a abobrinha, a farinha de rosca e misture.
5 - Adicione, aos poucos o restante da farinha e as nozes. Misture até ficar homogêneo.
6 - Coloque a massa na fôrma reservada. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
7 - Pre aqueça o forno em temperatura média.
8 - Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
9 - Retire do forno e deixe esfriar. Sirva frio.