Pão de Abobrinha com Nozes

07/09/2018

SERVE - 10 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 2 HORAS

INGREDIENTES:

1 embalagem fermento biológico ( 15 g)

1 colher de sopa de açúcar

1/2 xícara de chá de água morna

2 1/2 xícara chá de farinha de trigo

1 cubo caldo de legumes

1/2 xícara chá de leite fervente

2 unidades ovos

5 colheres de sopa de azeite de oliva

1 unidade abobrinha pequena ralada no ralo grosso

1/2 xícara de chá de farinha de rosca

1/2 xícara chá de nozes trituradas

MODE DE PREPARO:

1 - Unte uma fôrma para bolo inglês grande. Reserve.

2 - Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.

3 - Junte a água morna e meia xícara chá da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.

4 - Dissolva o cubo de caldo de legumes no leite fervente, deixe amornar e adicione à mistura. Junte os ovos, o azeite, a abobrinha, a farinha de rosca e misture.

5 - Adicione, aos poucos o restante da farinha e as nozes. Misture até ficar homogêneo.

6 - Coloque a massa na fôrma reservada. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

7 - Pre aqueça o forno em temperatura média.

8 - Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.

9 - Retire do forno e deixe esfriar. Sirva frio.