Panceta no Forno

27/04/2019

  • Tempo de preparo:

    50 min
  • Quantas porções:

    6 porções

Ingredientes

1 kg de Panceta Temperada Pamplona. ( Versão para compra: Resfriado ou Congelado)

Modo de preparo

Modo de preparo simples no forno:

Retirar a Panceta da embalagem e colocar em uma forma ou refratário com a gordura virada para cima. Tampar a forma com papel alumínio. Pré aquecer o forno a 220ºC por 10 minutos. Levar a forma ao forno por 40 minutos. Depois retirar a forma do forno, removendo o papel alumínio para dourar a carne. Adicionar ½ xícara de água na forma e colocar no forno novamente por mais 20 minutos. Retire a forma do forno e vire a carne de lado. Se a forma estiver seca coloque mais um pouco de água sobre ela. Devolva a carne ao forno por mais 30 a 40 minutos até que doure bem. Esta é uma carne mais gorda e deve estar bem cozida. Cuide sempre para a forma não ressecar se necessário coloque um pouco mais de água. Depois é só desligar o forno e servir a carne.