Palha Italiana

21/08/2019

  • Ingredientes da Palha Italiana

• 1 pacote e meio de Biscoito Aymoré Maizena 200g (ou 375g)
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal
• 2 colheres (sopa) de achocolatado.
• Margarina para untar

  • Modo de Preparo da Palha Italiana

1 Quebre 1 pacote e meio de Biscoito Aymoré Maizena 200g (ou 375g) com as mãos, formando pedaços irregulares. Reserve.

2 Numa panela, junte 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e 2 colheres (sopa) de achocolatado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

3 Retire do fogo e acrescente o biscoito reservado. Misture bem.

4 Forre um refratário quadrado (com cerca de 20cm) com papel alumínio. Unte o papel com margarina.

5 Distribua o doce e aperte a massa com as mãos (com a ajuda de um filme plástico) ou com as costas de uma colher de sopa, de maneira que a superfície fique lisa e nivelada.

6 Leve o doce à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar frio.

7 Corte em quadrados de cerca de 4 cm de lado.

Rendimento: 20 porções

Dicas:
• O ponto do doce no fogo é igual ao do brigadeiro, isto é, deve soltar do fundo da panela.
• Variações: Junte, ao doce, coco ralado fresco.